Вольфф: Не стоит постоянно оглядываться на соперников

Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо на трассе Гран При Монако

Команда Mercedes выиграла пять из шести первых гонок сезона – за исключением Гран При Испании, ведь в Барселоне Льюис Хэмилтон и Нико Росберг сошли с дистанции в результате столкновения, произошедшего вскоре после старта. На каталонской трассе сенсационную победу одержал дебютант Red Bull Racing 18-летний Макс Ферстаппен, но эта команда продолжила уверенные выступления и в Монако, где Даниэль Риккардо был близок к успеху, если бы не тактические просчёты и неудачно проведённый пит-стоп.

Ferrari же выглядит в последнее время не слишком убедительно, но, по словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, чемпионская команда не собирается гадать, кто на этой фазе сезона должен считаться более грозным соперником – Скудерия или Red Bull.

«В Формуле 1 ты хорош ровно настолько, насколько хорошей была твоя последняя гонка, поэтому сначала соперником номер один считалась Ferrari, поскольку её результаты были выше, – приводит слова Вольффа F1i.com. – Теперь, когда Red Bull выиграла гонку в Барселоне и была весьма конкурентоспособна в Монако, её вдруг стали воспринимать как нашего основного противника.

По-моему, мы должны просто сохранять спокойствие. У обеих этих команд есть все необходимые ресурсы, чтобы добиваться высоких результатов, так что мы просто будем двигаться дальше, следуя своему плану, прогрессируя в том темпе, который считаем нужным, чтобы выиграть чемпионат – это важнее, чем постоянно оглядываться на соперников.

Надо просто продолжать модернизировать машину, как мы и планировали. Мы работаем в полную силу, занимаясь доводкой W07. Так что надо делать своё дело, заботясь о всех сотрудниках нашей гоночной бригады, которой приходится много путешествовать, чтобы они были полны сил и энергии.

Но одновременно на базе команды надо заниматься разработкой шасси для следующего года. Поэтому дел хватает, до летнего перерыва ещё много гонок в разных странах, после чего нам действительно будет нужен отпуск!»

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости