Тото Вольфф: Оба наших гонщика виновны в аварии

Тото Вольфф

В Барселоне Нико Росберг и Льюис Хэмилтон столкнулись на первом круге гонки. Накануне Гран При Монако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что оба пилота виновны в произошедшем, но в команде решили не применять к ним никаких санкций.

Тото Вольфф: «Я ощущаю физическую боль, когда вспоминаю произошедшее в Барселоне, где команда потеряла 43 очка. Надеюсь, наши гонщики сделали выводы. Видимо, нечто похожее должно происходить с нами каждые два года.

Они оба виноваты в произошедшем. Льюис – потому, что врезался в напарника, а Нико – потому, что знал, что его силовой установке не хватает мощности в 160 л.с. – он должен был оставить больше места Льюису. Тем не менее, они могут продолжать бороться. У нас нет командной тактики».

Говоря о ярком образе жизни Льюиса Хэмилтона, Тото Вольфф в очередной раз отметил, что не собирается вмешиваться в дела своего гонщика: «Он лучше нас знает, что ему больше подходит. Если его образ жизни начнет влиять на результаты, он внесёт коррективы. Льюис не нуждается в советах команды о том, что должен делать».

Комментируя победу Red Bull Racing в Барселоне, Тото Вольфф отметил, что команду из Милтон-Кинса не стоит сбрасывать со счетов: «У нас есть преимущество над ними с точки зрения скорости, но мы должны соблюдать осторожность».

Текст: . Источник: Salzburger Nachrichten
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости