В Renault готовы сделать ставку на молодёжь

Фредерик Вассёр

Пока сезон складывается не лучшим образом для Renault. Команда использует прошлогоднюю машину Lotus, адаптированную под силовую установку Renault, в Сочи Кевин Магнуссен заработал первые очки, а лучшим результатом Джолиона Палмера пока остается 11-я позиция в Австралии.

У Джолиона есть еще 16 Гран При, чтобы заработать хорошую репутацию, но в паддоке ходят слухи, что он может скоро покинуть команду. Гоночный директор Renault F1 Фредерик Вассёр пока избегает говорить о составе команды в 2017-м, но он готов сделать ставку на молодежь.

Фредерик Вассёр: «Однажды мой босс потребует от меня результатов, но ему всё равно, какие гонщики у нас выступают. В конечном счете, всё дело в результатах, поэтому вы сажаете за руль лучшего или того, кто может стать лучшим.

Мы работаем с двумя молодыми гонщиками, поскольку для нас главное – получить чемпиона к 2020 или 2021 году, а не работать с тем, кто завоевал титул в 2006-м. Кстати, я не помню, кто тогда был чемпионом.

Но сначала нужно обеспечить гонщиков подходящей машиной. Пока доработка шасси идёт не так быстро, как повышение эффективности силовой установки, но примерно к середине июля станет понятно, чего ждать от следующего сезона».

Текст: . Источник: Ekstra Bladet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости