Тото Вольфф: Мы ещё не решили, как действовать дальше

Тото Вольфф

В двух Гран При подряд на машине Льюиса Хэмилтона во время квалификации отказала MGU-H – и на вечерней встрече с прессой руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф пытался объяснить ситуацию.

Тото Вольфф: «Случившееся сегодня нас очень удивило. После поломки в Китае мы считали, что знаем причину отказа, мы заменили необходимые детали, но здесь произошло то же самое. Вероятно, мы неверно определили причину первой поломки, раз она повторилась.

Сейчас вопросов слишком много, и мы ещё не решили, как действовать дальше. Небходимо попытаться понять, что пошло не так, нужно ли срочно заказывать какие-то детали в Бриксуорте – пока у меня нет информации. Очевидно лишь то, что причина никак не связана с Льюисом. Для него всё это очень неприятно, но я уверен в том, что он справится с этим разочарованием.

Нужно проанализировать все параметры силовой установки, все настройки MGU-H, всё, что могло негативно сказаться на работе узла. Вместе с клиентами у нас восемь силовых установок – с семью всё нормально, а с одной дважды случилась одна и та же проблема, причём оба раза в квалификации на круге выезда из боксов. Очевидно, что пока мы не узнаем причину, она может повториться вновь».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости