Марко: В Mercedes боятся потерять преимущество

Хельмут Марко

До конца апреля должен быть утвержден новый регламент на сезон 2017 года, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что в интересах Формулы 1 правила нужно оставить прежними. Консультант Red Bull Хельмут Марко с ним не согласен...

«Нам очень повезло, что мы увидели несколько хороших гонок, но ни одну из них в этом году нельзя назвать нормальной, – заявил Хельмут Марко австрийскому Motorsport-Magazin. – В Китае Риккардо проколол колесо, а Феттель столкнулся с напарником в первом повороте. И я говорю только об этих двух гонщиках, а ведь есть еще Ферстаппен, который потерял много мест в первом повороте. Все это, а также появление автомобиля безопасности, в итоге привело к борьбе и обгонам. В итоге впереди оказались гонщики, которые не должны были там быть.

Кроме Тото и команд-клиентов Mercedes, которые поддерживают его из-за контрактов на поставку силовых установок, все остальные выступают за перемены. Даже Серджио Маркионне согласен. У господина Вольффа параноидальный страх, что Mercedes потеряет преимущество, если произойдут перемены в регламенте на двигатель и шасси. Тото сделает всё, чтобы предотвратить любые изменения. Для нас же очевидно, что в 2017-м будут действовать так называемые «предложения McLaren».

В интервью немецкому Sport Bild Хельмут Марко затронул тему будущего Макса Ферстаппена, дав понять, что молодой пилот в 2017-м может перейти в Red Bull Racing: «Очень хорошие гонщики проводят максимум два года в Toro Rosso, а затем двигаются дальше. И Ферстаппен невероятно хорош».

Кого именно может заменить Ферстаппен в составе Red Bull Racing, пока неизвестно, но как пишет немецкая пресса, в дни Гран При Китая Хельмут Марко лично заявил президенту Ferrari Серджио Маркионне, что Даниэль Риккардо не является свободным агентом. Отчасти Марко это подтвердил: «Не секрет, что и в 2015-м Ferrari интересовалась Даниэлем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости