Борцы за права человека недовольны Хэмилтоном

Льюис Хэмилтон в паддоке бахрейнского автодрома Сахир

Перед Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон появился в паддоке в национальном арабском одеянии и с удовольствием позировал перед объективами фотокамер, но это не понравилось местным борцам за права человека, обвинившим его в поддержке правящего королевского режима.

Разместив одну из таких фотографий на своих страницах в социальных сетях, чемпион мира снабдил её такой подписью: «Выражаю любовь и уважение к этой культуре и к Бахрейну. По-королевски счастлив».

Однако ситуация с правами человека в этой стране давно тревожит международное движение за права человека, ведь в 2011 году гонку Формулы 1 даже пришлось отменить, когда в Бахрейне проходили широкомасштабные волнения и политические демонстрации.

Бахрейнский институт прав человека и демократии (BIRD) накануне Гран При направил письмо Жану Тодту, призывая президента FIA обратить внимание на весьма неблагополучную ситуацию в этом островном государстве, силовые структуры которого систематически прибегают к насилию, направленному против населения. Как пишет британская пресса, по ходу гоночного уик-энда Тодт был очень занят и пока не нашёл возможности ответить на это письмо.

После того как Хэмилтон привлёк общее внимание своим нарядом, под его постом в Facebook и Twitter появились многочисленные комментарии, авторы которых обвиняли гонщика Mercedes в «нечувствительности» к столь важной теме, как права человека. Впрочем, Льюис на эту критику никак не отреагировал…

Текст: . Источник: The Telegraph / Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости