Вассёр: Снова немного не хватило, чтобы заработать очки

Кевин Магнуссен борется с Нико Хюлкенбергом за позицию в Бахрейне

Уик-энд в Бахрейне оказался для Renault неудачным – Магнуссен из-за штрафа стартовал с пит-лейн, а Палмер квалифицировался 19-м и выбыл из борьбы уже на прогревочном круге. Тем не менее, гонка для Магнуссена прошла неплохо – он финишировал в шаге от десятки лучших.

Кевин Магнуссен (11-й): «Старт с пит-лейн означал, что решающим фактором станет стратегия, но всё же я получил удовольствие от борьбы и сегодня добился максимума от машины. Я был близок к тому, чтобы заработать очки – грустно думать о том, чего можно было добиться, если бы не наказание.

В любом случае, команда в этот уик-энд отлично сработала, машина выглядела неплохо. Есть признаки того, что вскоре нам удастся прибавить, в том числе благодаря потрясающей поддержке со стороны Renault».

Джолион Палмер (сход): «Я с нетерпением ждал своей второй гонки в Формуле 1, и разочарован тем, что проехал лишь прогревочный круг! Сегодня у нас был шанс прорваться наверх, учитывая наше сильное выступление в Мельбурне.

До последнего поворота прогревочного круга с машиной всё было в порядке, но затем мне пришлось свернуть на пит-лейн. Похоже, проблема связана с гидравликой, вместе с командой мы изучим ситуацию. Такое случается в гонках, а сейчас я хочу как можно скорее переключиться на подготовку к Гран При Китая».

Фредерик Вассёр, гоночный директор: «Непростой уик-энд для команды, нам вновь совсем немного не хватило, чтобы заработать очки! Кевин отлично отработал, финишировав 11-м после старта с пит-лейн. Очень досадно за Джолиона – после прогревочного круга ему пришлось вернуться в боксы, и он даже не смог стартовать. Мы разберёмся с тем, что пошло не так».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости