Валттери Боттас: Сахир отлично подходит для гонок

Валттери Боттас на прошлогоднем Гран При Бахрейна

Гонщики Williams не раз успешно выступали в Бахрейне и рассчитывают на очки в предстоящий уик-энд...

Пэт Симондс, технический директор: «Трасса в Бахрейне – сложная во всех отношениях. Здеcь важно иметь хороший баланс на высокой скорости и контролировать износ задних шин, да и погода в этот уик-энд будет заметно более жаркой. К тому же всегда есть опасения по поводу ветра и песка – год назад эти факторы играли важную роль.

В Австралии было прохладно, а сейчас мы сможем лучше оценить эффективность систем охлаждения и их влияние на аэродинамическую эффективность машины. При выборе числа комплектов сликов на уик-энд мы с Ferrari использовали другой подход, чем в Mercedes – интересно будет оценить влияние этого фактора по ходу уик-энда».

Фелипе Масса: «Я люблю гоняться в Бахрейне, где не раз добивался хороших результатов и дважды побеждал. Мне нравилось работать там даже на тестах. Мне нравятся люди не меньше, чем само место, и я надеюсь на успешную гонку. Это второй этап сезона, и я хотел бы добиться успеха на любимой трассе».

Валттери Боттас: «Гонка в Бахрейне – это всегда интересно, а ещё больше она стала мне нравиться, когда её начали проводить в вечернее время. Пилотировать там – большое удовольствие, трасса отлично подходит для борьбы; в прошлом году я добился там отличного результата.

Бахрейнская трасса сильно отличается от Мельбурна – любопытно, какие позиции мы займем по отношению к остальным, ведь по сравнению с Альберт-парком это более традиционный автодром. С нетерпением жду второй гонки сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости