Кристиан Хорнер: Ньюи посвятит команде 50% времени

Когда в июле 2014-го в Red Bull продлили контракт с Эдрианом Ньюи, было объявлено, что постепенно выдающийся инженер, построивший немало чемпионских машин, будет отходить от дел в Формуле 1, уделяя больше внимания другим проектам. В частности, он помогал британской яхтенной команде Ben Ainslie Racing готовиться к Кубку Америки.

Недавно был анонсирован другой проект – Ньюи примет участие в создании нового гиперкара Aston Martin AM-RB 001, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подтвердил в интервью ESPN, что Эдриан будет строить машину Формулы 1 для следующего сезона, когда серьёзно изменится регламент – при таких переменах Ньюи часто добивался успеха.

Кристиан Хорнер: «Как и в прошлом году, Эдриан посвятит команде 50% своего времени. В скором будущем он займётся анализом регламента на сезон 2017 года, когда правила будут сформулированы. Здорово, что он остаётся частью нашего проекта, но не менее приятно, что наши технические специалисты достаточно сильны, чтобы действовать самостоятельно.

Проект с Кубком Америки завершен, мы сделали всё, что должны были по контракту – надеюсь, им это поможет выступать успешно. Но программа у Ньюи на ближайшие два года из-за проекта с Aston Martin весьма напряженная, и она может получить продолжение с другими машинами. Его амбиции не ограничиваются одним гиперкаром».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости