В Red Bull подтвердили контракт с Aston Martin

Red Bull Racing и Aston Martin объявили о сотрудничестве в создании нового гиперкара, имеющего кодовое название AM-RB 001, над которым будут совместно работать руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи и шеф-дизайнер Aston Martin Марек Рейхман.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Партнёрство с Aston Martin – фантастический проект для всех в нашей команде. Благодаря ему легендарный бренд впервые с 1960 года вернётся в Формулу 1, а Эдриан Ньюи и Red Bull Advanced Technologies смогут использовать наработки Формулы 1 в конструкции лучшей из дорожных машин».

Эдриан Ньюи: «С шести лет у меня были две цели в жизни, первая – участвовать в разработке гоночных машин, вторая – создать суперкар. И пока первая занимала большую часть моей карьеры, вторая реализовалась лишь в виде эскизов и чертежей. Совместная работа с Марком и Aston Martin – это отличная возможность вывести технологии, отработанные нами в Формуле 1, в новую область».

Энди Палмер, исполнительный директор Aston Martin: «Формула 1 – это великолепная платформа для увеличения популярности нашего бренда, но это партнёрство принесёт гораздо более ощутимые плоды, когда гиперкар, над которым мы работаем вместе с Эдрианом Ньюи, будет готов».

В рамках контракта логотипы Aston Martin появятся на машинах уже в Мельбурне.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости