У Pirelli так и нет контракта с FIA на 2017-й?

В дни Гран При России 2015 года был подтвержден контракт Pirelli на поставку шин в сезоне 2017-2019 года. Перед стартом гонки в Сочи Берни Экклстоун и президент Pirelli Марко Тронкетти Провера рукопожатием засвидетельствовали продление контракта с FOM, но контракта с FIA у Pirelli нет до сих пор.

В январе руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил: «Мы по-прежнему ждём от FIA предложения о контракте, которое пока не было сделано, но нет признаков, свидетельствующих о том, что этому может что-то помешать. Тем не менее, с формальной точки зрения существует возможность, что каждая из сторон ещё может передумать».

По информации британского Motorsport Magazine, контракта с FIA у Pirelli нет и сейчас, но пока у федерации нет точных характеристик резины, которую шинники должны будут сделать в 2017-м, поэтому и не предложен контракт. Вопрос в том, что произойдёт, если его условия не устроят Pirelli?

Во время объявленного FIA тендера на поставку резины в сезонах 2017-2019 года президент FIA Жан Тодт поддержал предложение земляков из Michelin, а в феврале французские шинники заявили, что готовы сделать резину для 2017 года без предварительных тестов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости