В Michelin готовы сделать резину для 2017 года без тестов

Шины Michelin

При разработке регламента на сезон 2017 года команды и FIA исходят из того, что скорость машин должна вырасти до пяти секунд на круге. Мы писали о том, что в Pirelli настаивают на проведении специальных тестов для подготовки более широких шин, способных эффективно работать при больших скоростях, но для этого им нужна соответствующая машина, которой пока нет.

В Pirelli не могут сделать нужные шины без реальной машины, а машина появится к тому моменту, когда шины уже должны быть готовы – круг замкнулся. Но регламент нужно согласовать до 29 февраля.

Немецкий Auto Motor und Sport пишет о том, что в компании Michelin заявили о готовности сделать такую резину без дополнительных тестов – все проверки они возьмут на себя и проведут самостоятельно. Но для этого нужно выполнить ряд условий, в частности – перейти на колёсные диски большего диаметра. А главное – подписать контракт на поставку шин с сезона 2017 года, который получили в Pirelli. По слухам, предложение Michelin поддерживает и президент FIA Жан Тодт.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости