Формула 1 вернётся к прежнему формату квалификации

Эрик Булье и Тото Вольфф

Сегодня утром в Мельбурне прошла встреча команд с Чарли Уайтингом, на которой обсуждался новый формат квалификации, вызвавший вчера много критики. Берни Экклстоун высказал своё мнение по телефону. Формула 1 вернётся к прежнему формату уже в Гран При Бахрейна, который пройдет с 1 по 3 апреля.

«На встрече мы единогласно решили вернуться к прежнему формату квалификации, начиная с Гран При Бахрейна, - заявил руководитель Mercedes Тото Вольфф. – Это решение должно быть одобрено Комиссией Формулы 1, но мне хотелось бы посмотреть, кто проголосует за вчерашний формат квалификации. Решение должно быть одобрено в ближайшие дни.

Обсуждение прошло в позитивном ключе. Некоторые команды предположили, что первая и вторая сессия в субботу были интересными, но восторжествовал здравый смысл. Мы возвращаемся к тому, что понимаем, для чего существует регламент, а не придумываем что-то новое. Было бы глупо уже сейчас выдумывать новое компромиссное решение, которое в итоге вновь окажется неудачным. Возможно, мы снова проанализируем ситуацию к следующему году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости