В Mercedes надеются на сухую погоду

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон возглавил протокол двух пятничных сессий в Мельбурне, а его напарник Нико Росберг во второй тренировке досрочно завершил работу, повредив машину на выходе из седьмого поворота.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Хороший день. Машина быстра, и хотя мне не удалось проехать много кругов, обе сессии получились полезными. Мне повезло проехать серию на сухой трассе, что позволило оценить баланс машины – команда отлично поработала, выпустив меня из боксов в оптимальный момент.

Я очень рад быть здесь и вернуться за руль – утром в боксах я чувствовал себя ребенком, предвкушающим рождественские подарки. Надеюсь, завтра будет сухо, мы проедем достаточно кругов и порадуем болельщиков, которых не напугала сегодняшняя погода».

Нико Росберг (15-й): «Не лучшее начало уик-энда. Трасса была очень мокрой, что осложнило ситуацию, а я потерял контроль над машиной во второй тренировке. Слишком сильно нажал педаль газа на выходе из седьмого поворота – машину развернуло, и я коснулся стены.

Переднее антикрыло оказалось сильно повреждено – к сожалению, сегодня вечером парней ждет дополнительная работа. Я приношу свои извинения и хочу поблагодарить их за напряженный труд. Сейчас я жду квалификацию и гонку, где рассчитываю выступить лучше».

Падди Лоу, технический директор: «Немного разочаровывающий день – особенно жаль болельщиков, что первый день сезона получился именно таким. В лучшем случае нам удавалось собрать вместе один или два быстрых сектора, поскольку трасса была сухой только на определенных участках.

Во второй сессии Нико потерял контроль над задней частью машины и задел стену. К счастью, повреждения оказались не слишком серьезными. Переднее антикрыло было сломано, и мы также заменили элементы передней подвески из соображений предосторожности – это не должно отразиться на дальнейшем ходе уик-энда.

Завтра нужно многое сделать в третьей тренировке, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, но все в равных условиях. Мы с нетерпением ждём развития событий и надеемся на сухую погоду».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости