Вольфф: Ряд целей достигнут, и я настроен более спокойно

Тото Вольфф и его супруга Сьюзи

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф – один из самых уважаемых людей в современной Формуле 1, и многие уже забыли, что он появился в паддоке относительно недавно. При этом никто не сомневается, что успехи заводской команды штутгартского концерна – во многом его заслуга. Во всяком случае, при нём её бюджет вырос втрое.

«Связи между Брэкли и Штутгартом не были налажены, – вспоминает Вольфф. – А поскольку я был новичок, мне было намного проще докладывать руководству плохие новости и говорить о нуждах команды, чем людям, которые занимались этим проектом до меня».

В 2013 году задачей команды были победы в отдельных гонках, в 2014-м она боролась за победу в чемпионате и выиграла его, в 2015-м надо было доказать, что этот успех не был случайным. А какие цели стоят перед Mercedes AMG в 2016-м?

«Поскольку ряд целей уже достигнут, теперь мы подходим к делу уже более уверенно, – заявил Вольфф. – Я настроен уже более спокойно. Теперь нужно заниматься долгосрочной программой укрепления стабильности нашей организации, чтобы команда каждый год претендовала на победу в чемпионате. И есть много людей, чей вклад в общее дело больше моего».

Тото Вольфф – австриец, хотя уже давно живёт в Швейцарии, но в прошлом году купил дом в Оксфорде, и говорит, что ему нравится в Англии: «Какое-то время я провожу в Оксфорде и люблю эти места. Я австриец и думал, что нет города на свете лучше Вены. Лет 15 назад я перебрался в Швейцарию, и наш основной дом остаётся там. Но я и в Оксфорде люблю бывать. Жена Сьюзи купила мне велосипед, и мы ездим в паб или ресторан. Всё замечательно!

Мне начинает нравиться британская ментальность, сарказм и особый юмор. Здесь гораздо больше способов донести свою мысль, чем на немецком языке. Несколько дней назад один из наших инженеров мне сказал: “С одной стороны, я с вами согласен…” Мне пришлось его прервать: “Стоп. Это означает, что вы не согласны”.

Это то же самое, когда ты слышишь: “То, что вы говорите, интересно”. В Австрии и Германии мы бы прямо сказали: “Это чепуха, этим мы заниматься не будем”. А в Англии люди сформулируют по-своему…»

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости