В Red Bull Racing построили суперсимулятор?

Симулятор Red Bull Racing предыдущего поколения

На базе Force India недавно заработал новый симулятор, который, как надеются в команде, поможет значительно облегчить работу. Комментируя это событие, операционный директор команды Отмар Сафнауэр признался, что слышал о том, что в Red Bull Racing сделали в этом направлении гораздо больший шаг вперёд, создав «суперсимулятор», на котором испытывается копия машины целиком.

Отмар Сафнауэр: «Никогда не знаешь, что делают другие. Мы построили новый симулятор, инвестировали в него много денег. Но недавно я слышал – не могу сказать, правда ли это – что Red Bull ставит на испытательный стенд всю машину целиком, вместе с мотором и гонщиком. Если это так, то они продвинулись гораздо дальше, чем мы когда-либо даже помышляли».

В условиях значительных ограничений на тесты симуляторы становятся основным инструментом модернизации машин, так что важность этой составляющей современной Формулы 1 трудно переоценить. Однако возможности Red Bull Racing значительно превосходят те, что есть у Force India. Если бюджет команды Виджея Мальи составляет 143 млн евро, то Red Bull Racing – 260 млн.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию уклончиво, отметив, что «если бы такая технология существовала, то другие команды её давно бы уже использовали», но признал, что модернизация симулятора идёт постоянно. «Мы постоянно ведём работы над симулятором, – сказал Хорнер. – Это немного походит на ситуацию с машиной – симуляторы постоянно совершенствуются. Испытывать машины в симуляторах относительно дёшево – по сравнению с реальными тестами».

Главный конструктор команды Эдриан Ньюи комментировать ситуацию отказался.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости