Алан Пермейн: Мы можем увидеть больше пит-стопов

На этой неделе в Pirelli обнародовали выбор резины, сделанный гонщиками команд Формулы 1 на австралийский этап сезона, и оказалось, что большинство предпочитает работать с наиболее мягкими шинами состава SuperSoft. Главный гоночный директор Renault F1 Алан Пермейн прокомментировал эту тенденцию.

Алан Пермейн: «Поскольку теперь командам предоставлено больше свободы в выборе составов, и в их распоряжении появились шины, на одну градацию более мягкие, чем в 2015-м, все работают на симуляторах, чтобы определиться с оптимальным выбором на Гран При Австралии.

Надо помнить, что необходимо выбрать шины и для квалификации, и для гонки. Многие гонщики склоняются в пользу Supersoft, и комплектов этого состава будет больше, чем других – это позволит оптимальным образом провести квалификацию, но такие шины вполне нормально подходят и для гонки.

Ещё один момент, связанный с переменами в регламенте, состоит в том, что, поскольку команды отдают предпочтение резине более мягких составов, мы можем увидеть больше пит-стопов».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости