Боттас: Надеюсь начать сезон с хорошего результата

Валттери Боттас

Год назад первый Гран При сезона в Мельбурне оказался для Williams непростым – из-за травмы спины Валттери Боттас вынужден был пропустить гонку. В нынешнем в команде надеются начать сезон гораздо более успешно.

Пэт Симондс, технический директор: «Всегда здорово вернуться в Мельбурн. Это настоящее испытание для команды и гонщиков, потому что они переключаются с тестового режима в гоночный. Эта трасса ставит перед инженерами несколько технических задач. Вход в первый поворот в предыдущие годы славился своим неровным асфальтом, хотя после смены покрытия стал немного более гладким. Быстрая смена направлений движения в 11 и 12 поворотах требуют, чтобы машина хорошо слушалась руля.

Уровень сцепления с асфальтом тут относительно низкий, но по ходу уик-энда он значительно повышается, заставляя команду корректировать настройки. Мы чувствуем, что имеем неплохую основу для начала сезона, и надеемся, что сможем справиться с этими задачами и достичь конкурентоспособных результатов».

Фелипе Масса: «Австралия – отличное место для начала сезона, потому что это потрясающая страна. Всем нравится туда приезжать, а в гонке там всегда может произойти что угодно. Я с большим нетерпением жду старта чемпионата, и надеюсь, что мы сможем начать его хорошо, как нам удалось это сделать в прошлом году. Мы надеемся, что наша машина сразу же окажется конкурентоспособной, это самое главное. В целом я настроен достаточно оптимистично, и рассчитываю на хорошую первую гонку и хороший сезон.

Валттери Боттас: «Мельбурн – прекрасный город, мне всегда очень нравится туда приезжать. Там приятные люди, и погода обычно очень хорошая. Так как это первый Гран При сезона, для всех нас это чрезвычайно интересный момент. Мне действительно нравится эта трасса, для меня она – одна из лучших во всём календаре Формулы 1. В прошлом году из-за травмы спины австралийский уик-энд прошёл для меня несколько разочаровывающе, но в этом я надеюсь начать сезон с хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости