Льюис Хэмилтон: Я должен ещё выше поднять планку

Льюис Хэмилтон

После утренней презентации новой машины в Барселоне действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон говорил о том, как провёл зимний перерыв и какие цели ставит перед собой в предстоящем сезоне…

Льюис Хэмилтон: «Главным событием зимних каникул были сами каникулы. Никаких гонок – только семья, друзья и сноуборд. В этом году я изменил программу подготовки. Подход меняется – иногда вы начинаете её раньше, иногда – позже. В 2015-м я практически перестал тренироваться после Остина, стараясь просто получать удовольствие. Обычно я начинал тренировки 22 декабря, отдохнув после окончания сезона, но сейчас вернулся к ним уже в начале декабря. На Рождество я сделал короткий перерыв, а в январе продолжил работу, сосредоточившись на кардио, чтобы контролировать вес. Бег, ходьба, немного бокса – программа была весьма интенсивной!

Долгий календарь? Я люблю гоняться, так что чем больше гонок в календаре, тем лучше, хотя 21 Гран При – это слишком много для сотрудников команды, которые работают в напряженном ритме и почти не видят свои семьи. Нагрузка на машины и гонщиков будет большей, больше очков можно будет потерять или отыграть, а значит и борьба станет более непредсказуемой и открытой, чем прежде. Мы побываем на новой трассе в Баку, Формула 1 вернётся в Германию – эти гонки я жду с особенным нетерпением. Это должен быть отличный сезон.

Я давно выступаю в гонках, но первый выезд на трассу за рулём новой машины – всегда очень эмоциональный момент. Примерно это же вы чувствуете, когда приходите в салон за новой машиной и впервые приезжаете на ней домой.

Я не обращаю внимания на статистику, но порой приятно, когда люди напоминают мне о моих достижениях. То, чего я добился – это невероятно! Буквально накануне я смотрел ролик, где ребёнком гонялся на картинге где-то в Великобритании и мечтал о Формуле 1. Я и сейчас живу мечтой.

У меня разные источники мотивации. В гонках я всегда стремлюсь быть максимально конкурентоспособным – это и мотивирует. Что касается тренировок – всегда есть соблазн сделать себе поблажку, каждый год приходится искать новые источники вдохновения, и мне очень повезло с тем, что я могу черпать его в большом количестве разных мест, людей и событий. И сейчас я в отличной форме!

Последние гонки прошлого сезона? Я не слишком думаю об этом, поскольку они не повлияли на мою борьбу за титул. Конечно, я люблю побеждать, и это всегда – моя цель, но в тот момент моё внимание было уже в другом месте. Сезон был невероятно успешным, но вы не можете выиграть всё.

Я знаю, что в этом году Нико будет очень силён, так что мне нужно ещё выше поднять планку. Вопрос в том, как это сделать? Я достиг максимального результата два года подряд, повторить это в третий раз будет очень сложно, но я буду бороться и сделаю всё возможное».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости