В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Пастор Мальдонадо

В начале недели стало окончательно известно о том, что Пастор Мальдонадо не будет выступать в Формуле 1 в 2016 году, а в среду в Renault Sport подтвердили контракт с Кевином Магнуссеном, которому предстоит заменить венесуэльца.

Два года Пастор выступал за команду из Энстоуна и хотя заработал неоднозначную репутацию, никто не отрицает, что гонщик он быстрый, в удачный день способный зарабатывать очки.

Команда Renault на своей странице в Twitter тепло его поблагодарила за совместную работу: «После двух лет сотрудничества мы хотели бы сердечно попрощаться и поблагодарить Пастора Мальдонадо. Хотя его выступления на трассе вызывали многочисленные дискуссии и среди болельщиков, и среди экспертов, нам нравилось работать с этим интересным, дружественным и очень весёлым парнем, который прекрасно ладил со всеми в команде и неустанно трудился, чтобы выжать из своей машины максимум.

Большое спасибо за эти два весёлых года, Пастор! Нам будет тебя не хватать!»

Ранее гонщики Renault выразили сочувствие своему бывшему коллеге. В частности, Джолион Палмер сказал: «Я переживаю за Пастора, он действительно отличный парень. В течение года мы работали вместе и прекрасно находили общий язык. Жаль, что он узнал обо всём в последний момент…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости