Магнуссен: Не верится, что я участвую в этом проекте

Кевин Магнуссен

Сегодня в Renault Sport подтвердили контракт с Кевином Магнуссеном: датчанин неожиданно заменил Пастора Мальдонадо, покинувшего Формулу 1 из-за финансовых проблем. Хотя Кевин фактически пропустил прошлый сезон, он уверен, что быстро найдёт нужный темп и поможет Renault добиться успеха.

Вопрос: Что значит для вас возвращение в Формулу 1 с Renault Sport?
Кевин Магнуссен: Это удивительно и очень многое для меня значит. Это не просто контракт в Формуле 1 – это контракт с отличной командой. В будущем Renault Sport сможет бороться за титулы. Да, сначала нас ждёт подготовительный этап, но Renault здесь ради побед, и у меня такая же цель. Мне до сих пор не верится, что я участвую в этом проекте.

Вопрос: Должно быть, несколько прошедших сезонов напомнили вам американские горки…
Кевин Магнуссен: Да, это позволило мне закалить характер! В 2014-м я провел сезон в McLaren, по-моему, неплохо выглядел на фоне чемпиона мира. На следующий год мне пришлось уступить своё место, но команда получила очень сильный состав пилотов. Я гоняюсь с шести лет, у меня не было в планах долго сидеть в стороне.

Вопрос: Вы по-прежнему хотите что-то доказать?
Кевин Магнуссен: Я надеюсь, что докажу многое. После пропуска сезона у меня нет проблем с мотивацией. Я очень хочу вернуться на трассу и показать, на что способен. Я хочу оказаться за рулем гоночной машины, а тем более за рулем Renault Sport!

Вопрос: Что вы делали, чтобы сохранить форму и быть готовым выйти на старт, если появится возможность?
Кевин Магнуссен: В прошлом году я не выступал в гонках, у меня было много времени на тренировки, так что я в хорошей форме. В плане физической подготовки у меня всё в порядке.

Я не так часто садился за руль гоночной машины, но когда была такая возможность, всё шло хорошо. Я быстро адаптировался к пилотированию, несмотря на перерыв. Я почти сразу вошёл в темп на тестах прототипа Porsche для «24-х часов Ле-Мана», и каждый раз, когда садился за руль Формулы 1, мне сразу было комфортно. Я готов.

Вопрос: Как вы можете помочь прогрессу новой команды?
Кевин Магнуссен: Я работал в топ-команде Формулы 1 несколько лет, и хотя я всего один сезон провёл в гонках, у меня большой опыт. Я с нетерпением жду начала столь интересного проекта, как работа в заводской команде Renault. Я рад в нём участвовать.

Вопрос: Что вас связывает с Renault?
Кевин Магнуссен: Я знаком с брендом, поскольку выступал в Формуле Renault 2.0 и в Мировой серии Renault, где завоевал титул. Здорово иметь такую связь, я отлично помню несколько лет в Мировой серии Renault – это был отличный опыт. Я надеюсь добавить к этому новый позитивный опыт в 2016-м и далее.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости