Оливер Роуланд вел переговоры с Manor

Оливер Роуланд

Команда Manor остается единственной, кто пока не объявил состав пилотов на предстоящий сезон. В числе кандидатов упоминаются Рио Харьянто и Паскаль Верляйн, но участник молодежной программы Renault Оливер Роуланд рассказал, что тоже вел переговоры с Manor. По словам британца, договориться не удалось из-за слишком высокой стоимости контракта.

Оливер Роуланд: «Мы вели переговоры. Не поймите меня неправильно, но я действительно считаю, что, вероятно, готов к Формуле 1, однако у меня не было шанса. У меня нет денег, необходимых для выступлений за Manor. В любом случае, я буду работать с Renault. У них хорошая молодежная программа и свой проект в Формуле 1. В целом, быть частью этой программы - очень позитивный момент».

В 2016 году Оливер Роуланд будет выступать в серии GP2. Отвечая на вопрос, не сожалеет ли он, что проведет еще один сезон в молодежном чемпионате, британец заявил: «Я немного огорчен, но все же остаются области, в которых мне предстоит прибавить. Я должен быть уверен, что когда у меня появится шанс перейти в Формулу 1, я буду лучше к этому подготовлен».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости