Renault Sport Racing открыла молодёжную программу

Луи Делетраз, Кевин Йорг, Джек Эйткен и Оливер Роуланд

Новая команда Renault Sport Racing объявила о создании молодёжной программы для поддержки и подготовки молодых гонщиков – она будет называться Renault Sport Academy. Руководить ею будет Миа Шаризман Исмаил, ранее возглавлявший азиатское подразделение аналогичной программы поддержки Team Lotus Тони Фернандеса.

В Академию вошли четыре гонщика: два англичанина, Оливер Роуланд и Джек Эйткен, и два швейцарца, Луи Делетраз и Кевин Йорг. Все четверо добились больших успехов в прошлом году в сериях, проходивших под эгидой Renault. Роуланд последний победитель Формулы Renault 3.5, Эйткен действующий чемпион Еврокубка и Альпийской серии Формулы Renault 2.0, Делетраз действующий чемпион Североевропейского кубка Формулы Renault 2.0, а Йорг обладатель второго места в этой серии, а также третьего – в Еврокубке.

В 2016 году все четыре гонщика будут выступать в европейских молодёжных чемпионатах при поддержке Renault Sport Racing: Оливер Роуланд в GP2, Делетраз в Формуле 3.5 V8, Эйткен и Йорг в GP3. В то же время конкретные команды пока названы не были. Помимо этого, пилоты также пройдут программу подготовки, которая должна помочь их прогрессу в автоспорте.

Фредерик Вассёр, гоночный директор Renault Sport Racing: «Созданием Renault Sport Academy мы подчёркиваем свою приверженность идее выращивания молодых талантов, которые в будущем превратятся в звёзд Формулы 1. Нами движет не только альтруизм – мы хотим, чтобы эти гонщики в будущем стали чемпионами Формулы 1, и будем использовать все возможные инструменты, чтобы добиться этого».

Текст: . Источник: Renault Sport Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости