Шансы Рио Харьянто сесть за руль Manor растут

Рио Харьянто на подиуме по итогам воскресной гонки GP2 в Сочи

Шансы Рио Харьянто в 2016 году дебютировать в Формуле 1 за рулём Manor увеличились: правительство Индонезии приняло решение частично взять на себя финансирование карьеры молодого гонщика.

В декабре мы рассказывали о гарантийном письме, подписанном министром по делам молодёжи и спорта этой страны Имамом Нахрави, в котором упоминалось о 15 миллионах фунтов стерлингов – такую сумму было обещано заплатить Manor, чтобы Харьянто получил место в команде.

5,2 млн. фунтов намерена внести индонезийская государственная нефтяная компания Pertamina, которая была спонсором гонщика на всех этапах его карьеры. Кроме того, в пятницу в Джакарте на специальном совещании в правительстве Индонезии было решено, что через министерство по делам молодёжи и спорта Manor будет перечислено недостающие 9,8 млн. фунтов.

«После того, как правительство и компания Pertamina предоставили Рио финансовую поддержку, уже ясно, что на его пути не осталось препятствий, которые могут помешать ему дебютировать в Формуле 1», - приводит GPUpdate слова представителя индонезийского правительства.

В 2010-м, 2012-м и 2015 гг. Харьянто сотрудничал с командой Формулы 1, которая сначала называлась Virgin Racing, затем Marussia, а теперь Manor, и пилотировал её машину на тестах. В прошлом сезоне 23-летний гонщик одержал три победы в GP2 и занял 4-е место в личном зачёте чемпионата.

В Manor пока не подтвердили состав, но интерес к этой команде повышенный: впервые с 2014 года она представит новую машину, на которой теперь будет стоять двигатель Mercedes. Теоретически на два места в Manor претендуют четыре гонщика: кроме Харьянто, это Уилл Стивенс, Александер Росси и Паскаль Верляйн.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости