Жером Столл: Команда Renault будет бороться за победы

Жером Столл и Сирил Абитебул

Президент Renault Sport Racing Жером Столл говорил о причинах решения выкупить Lotus F1 и вернуться в Формулу 1 с заводской командой.

Жером Столл: «Есть мнение, что когда команда побеждает, в этом заслуга машины, а если проигрывает, то из-за силовой установки. Поэтому для нас было важно взять команду под полный контроль.

Мы знаем, что начинаем с отставанием от лидеров, но в Renault работают талантливые специалисты, способные сократить этот разрыв. Мы в Формуле 1 не ради самого факта выступления в чемпионате, цель Renault – бороться на самом высоком уровне и побеждать. Я хочу, чтобы каждый раз выходя на старт, мы боролись».

Говоря о черно-желтой раскраске машины, Жером Столл отметил: «Как видите, у нас весьма элегантная ливрея. Останется ли она черной в Мельбурне? Полагаю… Вы всё сами увидите, но раскраска останется элегантной».

Управляющий директор команды Сирил Абитебул подтвердил, что в Renault ставят высокие цели: «Нас не интересует статистика, мы хотим побеждать. В Renault могут позволить себе делать такие заявления, поскольку компания выигрывала во всех категориях, в которых принимала участие. И мы знаем, что для этого нужно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости