Сирил Абитебул: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

На следующей неделе в Париже пройдёт презентация команды Renault – будет объявлена структура руководства, краткосрочная и долгосрочная программа. В интервью британскому F1Racing руководитель Renault Sport F1 Сирил Абитебул и член совета директоров команды, вновь говорил о причинах, заставивших Renault вновь выставить заводскую команду.

Сирил Абитебул: «Я могу процитировать Экклстоуна, который часто цитирует фразу Колина Чэпмэна: «Изменились обстоятельства». Формула 1, мировая экономика, наше представление о задачах и перспективах стали другими.

Решение не было простым. Нам пришлось пережить весьма болезненный сезон, учесть множество факторов, в том числе ситуацию с поставкой силовых установок Red Bull Racing. Ключевым аспектом стали маркетинговые интересы. Мы всегда говорили, что Формула 1 важна для Renault, вопрос был в том, как оптимально использовать наше участие в интересах компании. Очевидно, что модель поставщика моторов себя не оправдала, оставалось два варианта – покинуть Формулу 1 или вернуть заводскую команду, в которой мы могли бы контролировать все аспекты, чего, очевидно, нам не удавалось сделать с Red Bull Racing.

Сегодня мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, у нас гораздо большая финансовая свобода – бюджет более, чем вдвое, превышает прошлогодний. Во-вторых, мы провели серьёзную реструктуризацию – скоро вы услышите о новых назначениях, которые позволят добиться лучшего взаимодействия отделов, работающих с шасси и с силовой установкой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости