Роберто Мери: Тема Формулы 1 еще не закрыта

Роберто Мери

В прошлом сезоне Роберто Мери провёл 14 Гран При в составе Manor, но до сих пор не знает, останется ли в команде в этом году. Пока испанский гонщик тренируется в Эквадоре, его менеджер Марк Бланделл продолжает переговоры.

Роберто Мери: «Я привык отключаться от дел на месяц, чтобы набраться сил. Я много тренируюсь: плаваю, бегаю, езжу на велосипеде, занимаюсь фитнесом, а в феврале сяду за руль карта. Формула 1? Конечно, эта тема не закрыта. Сейчас мы обдумываем пару вариантов, но по-прежнему нет ничего конкретного».

Перед началом нового сезона в Manor произошло несколько перемен, в частности, команда перешла на моторы Mercedes, но Роберто Мери сомневается, что это даст значительную прибавку в скорости: «Дело не только в двигателе – команде надо добиться прогресса во многих областях, в частности, повысить эффективность машины в медленных поворотах».

Испанский гонщик не менее скептично оценивает перспективы своих коллег – Карлоса Сайнса и Фернандо Алонсо. Хотя в Toro Rosso и McLaren связывают высокие ожидания с новыми машинами, Мери сомневается, что они существенно сократят отставание от соперников.

«Возможно, двигатель Ferrari, который получит Toro Rosso, окажется лучше Renault, который команда использовала в прошлом году, – полагает Мери. – Однако это будет двигатель 2015 года, а команды прогрессируют, и различия между моторами разных лет будут чувствоваться.

Что касается McLaren, я не думаю, что Фернандо получит машину, которая позволит бороться за титул. Это моё мнение, и я могу ошибаться, но я настроен весьма скептически, поскольку в финальной гонке McLaren много уступала лидерам, хотя в команде говорили, что добились значительного прогресса. Через пару гонок станет понятно, как обстоят дела, и возможно, им лучше сразу переключиться на подготовку к 2017-му».

Текст: . Источник: El Confidencial
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости