Toro Rosso: В 2016-м моторы Ferrari, Сайнс и Ферстаппен

После двух сезонов сотрудничества с Renault, в 2016-м в Toro Rosso вновь будут работать с двигателями Ferrari. Моторы, созданные в Маранелло, команда использовала с 2007 по 2013 год.

«Toro Rosso и Ferrari достигли соглашения о том, что в следующем году команда из Фаэнцы будет использовать текущую версию (2015 года) мотора Ferrari. Тесты начнутся в феврале 2016-го на испанской трассе Каталунья», - говорится в заявлении Toro Rosso и Ferrari.

Франц Тост, руководитель команды: «Здорово снова работать с Ferrari. У нас уже были продуктивные взаимоотношения, и я уверен, что нам не потребуется много времени, чтобы снова начать эффективно работать. Впереди напряженное время: нужно подготовиться к первым тестам, но мы должны с этим справиться, ведь у нас отличная команда и все необходимые специалисты. Уверен, вместе мы создадим конкурентоспособную машину, поэтому я с нетерпением жду нового сезона!»

Кроме того, в Toro Rosso поблагодарили Renault за сотрудничество на протяжении двух лет и подтвердили контракты с Карлосом Сайнсом и Максом Ферстаппеном на следующий год: «Мы рассчитываем на Карлоса и Макса, которые, подписав контракты на 2016 год, смогут использовать полученные в этом году знания и опыт, чтобы предоставлять команде больше ценной информации по ходу сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости