Пэт Симондс: У Mercedes есть слабые стороны

Борьба Валттери Боттаса и Нико Росберга в Сузуке (2015-й)

Mercedes доминировала на протяжении двух последних сезонов: она завоевала 36 поулов, выиграла 32 Гран При и четыре титула. Однако технический директор Williams Пэт Симондс считает, что даже у столь сильной команды есть слабые стороны.

Пэт Симондс: «Я не оптимист, но я знаю, что мы добились большего прогресса в работе с машиной, чем в прошлом году. Мне хотелось бы верить, что мы сможем опередить Mercedes. Если они немного агрессивнее используют двигатель, а они имеют на это полное право, и за счёт этого их машина быстрее на десятую секунды, то мы должны создать шасси, которое было бы на одну десятую быстрее, чем их шасси – только так мы сможем бороться на равных. Почему бы нет? У Red Bull Racing и Ferrari гораздо больше ресурсов, чем у нас. То же самое можно сказать о McLaren. Но за пару последних лет мы уже опережали эти команды. Мы способны это делать.

Хотя Mercedes доминирует, мы не в 1988 году, когда McLaren выигрывала все гонки. У Mercedes есть слабые места. Их не так много, ведь это очень сильная команда, но мы должны этим воспользоваться. Впрочем, нам надо максимально выкладываться – нельзя сосредоточиться только на недостатках соперника, ведь в конечном счёте, мы хотим опередить его в честной борьбе. Именно к этому мы стремимся.

Безусловно, в прошлом году мы допустили слишком много операционных ошибок. На брифинге перед началом сезона я уделил этому много внимания. Не могу сказать, что мы будем безупречно выполнять свою работу – у всех свои недостатки, но мы допустили слишком много ошибок и напряженно работаем, чтобы их исправить».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости