Кто возглавит заводскую команду Renault?

Ален Прост

В конце прошлого года французский концерн Renault вернул себе контроль над командой Lotus, и теперь она вновь получит статус заводской. Об изменениях в структуре менеджмента пока не объявлено, но уже давно ходят разговоры, что её может возглавить Ален Прост, причём, его назначение якобы поддерживает глава концерна Карлос Гон. Кстати, у четырёхкратного чемпиона был опыт руководства собственной командой Формулы 1, который сложно назвать успешным.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1, прокомментировал эти слухи так: «Работа руководителя команды уже не является сферой ответственности одного конкретного человека. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на Mercedes, где обязанности распределены между Тото Вольффом, Падди Лоу и Ники Лаудой. Это соответствует структуре современной команды Формулы 1, и я полагаю, что так будет и в случае с Renault».

Вполне вероятно, что Абитебул будет участвовать в оперативном руководстве командой из Энстоуна, но определённая часть этой работы также может быть возложена на Боба Белла и Фредерика Вассёра, с успехом справлявшегося с обязанностями менеджера молодёжной команды ART Grand Prix.

Судя по всему, о том, каким образом будет изменена организационная структура заводской команды Renault, станет известно в ближайшие недели.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости