Хэмилтон: Формуле 1 нужны яркие индивидуальности

Льюис Хэмилтон

Льюиса Хэмилтона отличает не только скорость, но и весьма яркий имидж – и в интервью TV3 он заявил, что соперникам стоило бы последовать его примеру.

Льюис Хэмилтон: «Формуле 1 нужны яркие индивидуальности, и они у нас есть, но многие боятся себя проявлять – на публике они ведут себя очень формально, становясь собой только с домашними. Но я считаю, что чем большее число нас покинет свои раковины, тем будет лучше для спорта.

Уверен, получив возможность быть самим собой, я стал и более успешным на трассе. К сожалению, Формула 1 уже очень долгое время находится в рамках корпоративных стандартов. Гонки по-прежнему возбуждают, но всё остальное требует обновления.

Ситуация такова, что попадая в Формулу 1, гонщикам приходится загонять себя в определённые рамки. Вам постоянно пытаются внушить, что нужно быть очень «правильным», чтобы соответствовать этому спорту.

Когда я пришел в Формулу 1 и освоился в чемпионате, я пустил здесь корни, и вытащить это дерево из земли оказалось очень сложно – корни держали его очень прочно. И только освободившись от этих корней я смог начать быть самим собой.

Сейчас меня совершенно не беспокоит, что говорят люди. Я такой, какой есть – и для меня не имеет значения, принимаете вы это или нет, поскольку я сажусь в машину и думаю только о победе. И я уверен, что могу победить. Неверие в свой успех – это главное преступление против себя самого, которое может совершить человек».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости