Карлос Гон готовится объявить о покупке Lotus F1

Логотип Renault

F1News.Ru уже рассказывал, что на этой неделе ожидается заявление о продаже Lotus концерну Renault. Европейская пресса предполагала, что это может произойти во вторник, но по данным французского радио RMC Sport, только вчера вечером глава Renault-Nissan Карлос Гон вернулся из Японии и должен объявить о покупке команды в ближайшее время.

Утверждается, что все детали сделки были согласованы по ходу гоночного уик-энда в Абу-Даби. Судя по всему, в переговорах с Renault участвовал руководитель фонда CVC Capital Partners Дональд Маккензи: он был в Абу-Даби и разговаривал с управляющим директором Renault Sport F1 Сирилом Абитебулом, а также с президентом спортивного подразделения компании Жеромом Столлом.

По информации источников, близких к Берни Экклстоуну, покупая Lotus, французский автопроизводитель получит статус исторической команды, следовательно, наряду с Ferrari, Mercedes, Williams, McLaren и Red Bull Racing сможет рассчитывать на дополнительные выплаты со стороны FOM.

Пока неизвестно, какие изменения произойдут в структуре руководства команды. По информации RMC Sport, на должность спортивного директора будет назначен Фредерик Вассёр, руководитель команды ART, выступающей в серии GP2, но об этом может быть объявлено позднее. К работе в Энстоуне также предполагается привлечь четырехкратного чемпиона мира и посла бренда Renault Алена Проста.

Кроме того, в Абу-Даби был согласован контракт на поставку двигателей для Red Bull Racing. Команда продолжит сотрудничать с Renault Sport F1, но не исключено, что она получит моторы под брендом TAG Heuer или Nissan.

Текст: . Источник: RMC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости