Симондс: Работа над регламентом продвигается неплохо

Пэт Симондс, технический директор Williams

По словам технического директора Williams Пэта Симондса, черновой вариант той части технического регламента 2017 года, где речь идёт об аэродинамике, практически готов и будет разослан командам уже на следующей неделе.

Пэт Симондс: «В нём полностью сформулированы требования к аэродинамике. Размеры шин там не заданы, но об этих размерах мы уже договорились, и технический регламент базируется на них. Хотя в Статье 3 о размерах шин не сказано, вполне очевидно, что с ними увязаны различные параметры, в частности, ширина крыльев и корпуса. Я полагаю, что мы полностью определились со всеми положениями правил, которые относятся к корпусу машины, и с Pirelli размеры шин уже согласованы.

Высказываются разные мнения о том, на какие скорости будут способны новые машины – в подобной ситуации мы были в 2008 году – но мы будем продвигаться вперёд, и насколько мне известно, в Стратегической группе и в Комиссии Формулы 1 все довольны результатами нашей работы. Регламент должен быть утверждён до марта, так что время есть. В декабре состоится ещё одно заседание, посвящённое техническому регламенту, но дело продвигается неплохо, мы сделали то, что нас просили сделать.

Большинство ключевых моментов взяты из концепции, предложенной специалистами Red Bull: размеры диффузора будут значительно увеличены, переднее крыло станет заметно больше, а кроме того, внешний вид машины станет весьма привлекательным, в какой-то мере в нём использованы элементы стиля прошлых лет. Стратегическая группа ставила перед нами задачу сделать машины более быстрыми и эстетически проработанными. Думаю, мы справились и с тем, и с другим.

Все наши расчёты основаны на том, что силовые установки останутся такими же, что используются в Формуле 1 в настоящее время – с учётом постоянного процесса модернизации, который продолжается год от года. Концепция предполагает возможность существенного повышения эффективности аэродинамики – на самом деле, я подозреваю, что она позволит поднять скорость машины даже больше, чем требуется. Но по оценкам Pirelli, сцепление с трассой за счёт улучшения характеристик шин повысится лишь незначительно, поэтому приходится делать акцент на аэродинамику».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости