Хэмилтон: Это один из лучших сезонов в моей карьере

Льюис Хэмилтон в Остине празднует победу в чемпионате вместе с командой Mercedes AMG

На пресс-конференции в Абу-Даби Льюис Хэмилтон заявил, что сезон 2015 года был одним из лучших в его карьере, а самым запомнившимся моментом назвал Гран При США в Остине, где он обеспечил себе третий чемпионский титул.

Льюис Хэмилтон: «Безусловно, это был один из лучших сезонов в моей карьере, хотя по ходу чемпионата ситуации складывались разные. Мне повезло, что я выступаю в такой команде, как Mercedes, она отлично работала, а если говорить о лучших моментах года, то, очевидно, одним из них стала гонка в Остине, по итогам которой я выиграл чемпионат.

Но я очень рад выступать в Абу-Даби накануне Национального дня Объединённых Арабских Эмиратов, который будет праздноваться в 44-й раз, и постараюсь одержать здесь свою 44-ю победу. К тому же, я выступаю под 44-м номером, так что это число ассоциируется со мной».

Недавно трёхкратный чемпион мира побывал на гонке NASCAR, и его спросили, может ли Формула 1 в какой-то степени перенять опыт этой популярной американской серии.

«Я об этом не думал, но, безусловно, какие-то вещи они делают лучше, чем мы, – ответил Льюис. – Чему-то мы у NASCAR можем поучиться – это всегда отличное шоу, очень зрелищное, где у болельщиков есть возможность оказаться совсем близко к боксам, к гонщикам – что-то похожее практикуется в DTM. И уик-энды в NASCAR всегда проходят здорово!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости