Реми Таффен: Новый мотор не оправдал ожиданий

Даниэль Риккардо

Несмотря на повторение субботних проблем на машине Карлоса Сайнса, в Renault Sport F1 считают, что неплохо провели уик-энд, собрав много информации о доработанном двигателе внутреннего сгорания. В компании признали, что его эффективность не оправдала ожиданий, но теперь они могут адаптировать свои планы.

Реми Таффен, операционный директор: «По разным причинам этот уик-энд был сложным для Renault Sport F1, все наши мысли сейчас с теми, кто пострадал от терактов в Париже.

Что касается технического аспекта, мы протестировали новый двигатель внутреннего сгорания на машине Даниэля Риккардо. Он работал без проблем, но, к сожалению, его эффективность не оправдала наших ожиданий. В то же время отсутствие проблем с надежностью помогло нам собрать много данных, чтобы понять, как подготовиться к финальной гонке сезона и к межсезонью. Даниил с Максом сражались за позиции, но честно говоря, это была не самая запоминающаяся гонка».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Конечно, в этот уик-энд все наши мысли о друзьях, семьях и коллегах в родном Париже. Эта трагедия затмила всё остальное. Что касается происходящего на трассе, мы провели успешный, но неинтересный Гран При.

Мы впервые использовали доработанный двигатель внутреннего сгорания на машине Даниэля Риккардо, зная, что он получит серьезный штраф с потерей позиций на стартовой решетке за довольно маленький прирост эффективности. Однако нам было крайне важно это сделать, чтобы собрать максимум информации для следующего этапа нашего плана модернизации. Новинка сработала без проблем, но сейчас нужно проанализировать собранную за уик-энд информацию, чтобы определить её потенциал, и в соответствии с этим адаптировать нашу стратегию доработки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости