Нико Росберг: Нас ждет острое соперничество

Гран При Бразилии. Нико Росберг

В пятницу в Интерлагосе гонщики Mercedes работали по привычной программе, оценивая эффективность новинок и двух составов шин Pirelli. По итогам дня Нико Росберг и Льюис Хэмилтон заняли две верхних строчки...

Нико Росберг (1-й): "Неплохой день, в первой сессии мы смогли опробовать несколько новых решений. Результаты второй сессии нельзя считать показательными, так как Льюис работал с иными регулировками мотора. Он тоже был очень быстр – судя по всему, нас ждет очередное острое соперничество.

Кроме того, пришлось адаптироваться к трассе после изменения поребриков. Приятно приезжать на этот фантастический автодром – здесь потрясающая атмосфера, всё буквально дышит историей, а фанаты полны энтузиазма. Прошлый год оставил приятные воспоминания – тогда я впервые победил на Интерлагосе, так что с нетерпением жду квалификацию и гонку!"

Льюис Хэмилтон (2-й): "Машина едет неплохо, нас наверняка ждет напряженная борьба. В прошлом году в Бразилии я демонстрировал хороший темп, но было сложно найти баланс, подходящий и для квалификации, и для гонки. В этот раз нужно квалифицироваться выше, так как это сильно влияет на шансы в гонке. Круг здесь короткий, погода жаркая и влажная, а нагрузка на шины очень высокая. Впрочем, резина работает неплохо, сцепления вполне достаточно. Да, износ есть, но меньше, чем обычно, так что ощущения вполне позитивные.

Организаторы реконструировали поребрики, и если раньше мы могли сильно заезжать на них, то теперь должны держаться подальше, что, как мне кажется, даже лучше. Для меня большая честь в этот уик-энд нести цвета Айртона Сенны на своем шлеме, а победа с ними стала бы особенным достижением".

Падди Лоу, технический директор: "Неплохое начало уик-энда – приятно отработать обе пятничные сессии при теплой и сухой погоде впервые с этапа в Сингапуре! Мы действовали по привычной программе, в первой тренировке опробовали некоторые решения и оценили поведение более жестких шин при малом количестве топлива, а во второй сравнили эффективность двух составов при разной топливной нагрузке. Льюис и Нико довольны поведением машины и показывали схожие результаты как на короткой, так и на длинной сериях. Теперь предстоит подготовиться к квалификации – будем надеяться, нам удастся сохранить столь высокий темп на протяжении всего уик-энда".

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё