Гастальди: У Гран При Аргентины хорошие шансы

Федерико Гастальди

В минувшие выходные Формула 1 вернулась в Мексику после 23-летнего перерыва, а Берни Экклстоун говорил о возможном возвращении в Аргентину, где гонка в прошлый раз проводилась в 1998-м. Заместитель руководителя Lotus F1 Федерико Гастальди в середине 90-х участвовал в организации аргентинского этапа и считает, что у него хорошие шансы на возвращение.

Федерико Гастальди: «У Берни есть такая идея, но посмотрим, чем закончатся выборы в стране через несколько недель. Подготовительная работа уже проведена – у нас может все получиться, если условия окажутся благоприятными. Трасса уже есть. Она требует модернизации, но если Экклстоун будет доволен условиями, а мы гарантируем ему поддержку правительства и промоутера, то гонка вскоре может состояться.

Берни хочет вернуться в Аргентину, поскольку знает, что там много болельщиков. Интерес будет столь же высоким, как в Мексике. Как я уже сказал, нужны правильные условия, и если Берни устроит наше предложение, мы сможем двигаться дальше.

В середине 1990-х вместе с семьей и двумя друзьями я занимался организацией Гран При. Это был частный бизнес без участия правительства и властей, но когда ситуация в стране ухудшилась, мы были вынуждены отказаться. У нас был 14-летний контракт, но когда Берни понял суть наших проблем, то сначала старался помочь, а затем позволил расторгнуть контракт».

Федерико Гастальди добавил, что если гонка все же состоится, то она пройдет на трассе в Буэнос-Айресе: «Берни считает, что лучше проводить гонки в крупных городах, как в старые времена. У нас есть вся необходимая инфраструктура и отлаженная логистика».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости