Экклстоун: Европейцам стоит брать пример с Мексики

Жан Тодт, Берни Экклстоун, Энрике Пенья Ньето, Эстебан Гутьеррес, Маурицио Арривабене

В четверг Берни Экклстоун осмотрел реконструированный автодром имени братьев Родригес, общался с организаторами и двумя президентами – с Жаном Тодтом и президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. Берни остался доволен увиденным и заявил, что европейским промоутерам стоит брать пример с мексиканцев.

Берни Экклстоун: «В Европе часто начинают жаловаться, когда видят, как здорово другие справляются с организацией и продвижением гонки – и сравнивают это со своей работой. Для большинства организаторов в Европе гонка заканчивается в воскресенье вечером, а в следующий раз они вспоминают о ней за неделю до проведения следующей. Некоторым европейским промоутерам стоило бы сюда приехать и посмотреть, как нужно работать.

Мы проводим гонку в Бразилии, у нас долгосрочный контракт с Мексикой, мы ведём переговоры с Аргентиной. Удивительно – в этих странах серьёзные финансовые проблемы, но они отлично справляются, а так называемая «могущественная Европа»… Дело ведь не в трассах и не в деньгах, а в людях, которые за этим стоят».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости