Дитрих Матешиц: Мы продлили срок принятия решения

Дитрих Матешиц и Хельмут Марко

В Red Bull Racing планировали определиться с двигателями на 2016 год к концу октября, но в Мексике руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что сроки переносятся. В интервью Speedweek это подтвердил и совладелец компании Red Bull Дитрих Матешиц.

«Мы продлили срок принятия решения еще на две или три недели, – заявил он. – В любом случае, сейчас у нас нет конкурентоспособного двигателя. Мы расторгли контракт с Renault».

В Renault не раз говорили о намерении пересмотреть свою программу участия в чемпионате мира, причём, вариантов сценария было два: либо вернуть в чемпионат заводскую команду, либо вообще уйти из Формулы 1. При этом подчёркивалось, что французский концерн однозначно не собирается оставаться в роли поставщиков двигателей.

Весной в Renault проявляли интерес к Toro Rosso, затем пошли разговоры о Lotus F1, но пока сделка о приобретении команды из Энстоуна не завершена, что создаёт почву для новых слухов. Как пишет Speedweek, в паддоке Гран При Мексики даже поговаривали о том, что концерн может рассматривать возможность покупки Red Bull Racing.

«Это абсолютно немыслимо, – категорично заявил Дитрих Матешиц. – Мы ищем другие варианты».

Уже много говорилось о том, что в Mercedes и Ferrari ответили отказом на запрос Red Bull о поставках силовых установок, а теперь ещё и в McLaren по сути наложили вето на сотрудничество австрийской команды с Honda, что ещё больше осложнило ситуацию.

«Заводские команды знают, что у нас более быстрые машины, и боятся этого. Все это видят», – резюмировал Матешиц.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер также подчеркнул: «Разумеется, существует ряд препятствий, причём, на всех направлениях, но тот или иной выход будет найден. Могу сказать одно: ситуация сложнее, чем вы себе представляете, за кулисами происходит множество событий».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости