Хэмилтон не собирается менять свой подход к гонкам

Льюис Хэмилтон в паддоке автодрома имени братьев Родригес

В Мехико Льюис Хэмилтон прилетел уже трёхкратным чемпионом мира и не скрывал, что у него прекрасное настроение.

«Несколько предыдущих дней прошли расслабленно и не слишком суетливо, – рассказал гонщик Mercedes на пресс-конференции FIA. – Мы отпраздновали победу в чемпионате, хотя при этом, разумеется, отдавали себе отчёт, что впереди следующий Гран При, и старались не создавать себе лишних проблем. Но эмоции до сих пор не улеглись, мне по-прежнему каждый день хочется себя ущипнуть, поскольку я не могу поверить, что это действительно произошло. Однако уже пора настраиваться на следующую гонку, думать о событиях предыдущего уик-энда будет некогда, но, тем не менее, сейчас на душе очень радостно».

Когда Льюиса спросили, не собирается ли он пойти на более серьёзный риск в оставшихся гонках сезона, поскольку теперь, когда цель достигнута, терять уже нечего, трёхкратный чемпион мира ответил: «По-моему, у меня вполне сбалансированный подход, т.е. я нашёл для себя правильный баланс между риском и умеренным риском, поэтому не думаю, что нужно что-то менять. Благодаря этому подходу в 2015 году я уже одержал 10 побед, так что буду и дальше его придерживаться.

В этот уик-энд я действительно уже не чувствую прессинга, но собираюсь получить удовольствие от предстоящего Гран При».

После финиша Гран При США Нико Росберг предъявил претензии к Хэмилтону, поскольку тот довольно жёстко и агрессивно действовал на старте гонки, фактически не оставив напарнику места на трассе. Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф пообещал, что ему предстоит побеседовать с обоими гонщиками, однако на пресс-конференции Льюис дал понять, что не собирается что-либо объяснять.

«Если Тото кажется, что ему надо побеседовать, возможно, с Нико, чтобы понять его настроение, это логично, поскольку он не хочет, чтобы в команде возникали трения, – сказал Хэмилтон. – Обычно мы часто собираемся и открыто всё обсуждаем, но сейчас мне нечего сказать, хотя, конечно, у нас будет разговор – посмотрим, что думает Нико по этому поводу. Надо постараться, чтобы эмоции улеглись…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости