Алонсо: Льюис – один из лучших в нашем спорте

Льюис Хэмилтон

Одержав победу в Остине, Льюис Хэмилтон гарантировал себе звание трехкратного чемпиона мира. Бывший напарник британского гонщика Фернандо Алонсо считает, что в карьере Льюиса будут еще новые титулы.

Отвечая на вопрос, можно ли Хэмилтона за его достижения считать великим гонщиком, Фернандо заявил: «Думаю, он уже один из них. Льюис выиграл три титула, как Ники Лауда и Айртон Сенна, поэтому мы не можем ставить его на какой-то другой уровень. Льюис – один из лучших в нашем спорте, и я думаю, что он добьется большего. Безусловно, он один из тех, кого мы все уважаем.

В его карьере были подъемы и спады, но к сильным сторонам Льюиса можно отнести то, что даже не обладая лучшей машиной, он все равно побеждал в гонках и боролся за титулы, что по силам не каждому пилоту.

Сложно сказать, сколько титулов он еще выиграет – это во многом зависит от машины. Мы видим, что Льюис побеждает второй год подряд, но если бы он не перешел в Mercedes, то, вероятно, мог завершить карьеру, завоевав всего один титул.

Возможно, он выиграет шесть чемпионатов, если никто не сможет опередить Mercedes в ближайшие годы. Сложно сказать, хотя гонщика надо оценивать не только по числу титулов».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё