Нико Росберг: Не самый полезный день

Нико Росберг в Сочи

Из-за дождя пилоты Mercedes почти не работали на трассе во второй тренировке и не показали времени – их места в протоколе были определены по числу пройденных кругов…

Нико Росберг (9-й): «Не самый полезный день. Сначала возникли проблемы с уборочной машиной, из которой вытекло топливо, а днём начался проливной дождь, так что сегодня мы узнали не так много. Я провёл несколько пробных стартов и опробовал дождевые настройки.

В субботу и воскресенье будет сухо, так что не было большого смысла продолжать работу на трассе. Нам придётся выполнить намеченную программу в третьей тренировке, разобравшись со всеми параметрами всего за час. В целом, в этот уик-энд нам предстоит решить более сложную задачу, чем обычно – на этой трассе конкуренция со стороны Ferrari может быть весьма серьёзной».

Льюис Хэмилтон (11-й): «Сегодня пришлось просто сидеть и ждать. Мы смотрели на происходящее и надеялись, что дождь закончится. В первой сессии мы успели немного поработать – протестировали антикрыло и собрали информацию о поведении машины на быстром круге. Но с моей точки зрения, сегодня мы мало чему научились.

Впрочем, меня это не слишком беспокоит – все мы в одной лодке – надеюсь, завтра и в воскресенье погода наладится. В этот уик-энд мы чувствуем себя уверенно, а выводы сделаем завтра».

Падди Лоу, технический директор: «Очень жаль, что мы потеряли первую тренировку из-за разлива дизельного топлива, а вторую – из-за дождя. Так как по ходу остальной части уик-энда дождя почти наверняка не будет, мы не хотели слишком много работать на мокрой трассе, чтобы сократить риск повреждения машины.

Зрителям сегодня не позавидуешь. В конце первой сессии мы проехали короткую серию на Soft, так что у нас есть некоторая предварительная информация, но, как и в Японии, большую часть работы придётся делать по ходу часовой завтрашней тренировки».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости