Мальдонадо не уверен в будущем команды

Пастор Мальдонадо и его менеджер Алессандро Алунни Брави

Lotus F1 переживает непростые времена. Пока даже нет уверенности, что она примет участие в Гран При России, хотя команда и приехала в Сочи. Решением всех проблем должна стать сделка с Renault, но итоговое соглашение до сих пор так и не подписано.

Всё это не может не отражаться на настроениях в команде. Пастор Мальдонадо недавно подтвердил контракт с Lotus на 2016 год, но не чувствует уверенности в завтрашнем дне. На вопрос, будет ли он выступать в этой команде в следующем сезоне, он дал уклончивый ответ.

Пастор Мальдонадо: «Кто знает? Надеюсь, что так... Сейчас трудно что-то сказать. Переговоры продолжаются. В начале сезона казалось, что всё будет проще, но процесс затягивается. Возможно, скоро всё решится, но кто знает?

На таких переговорах всегда есть подъёмы и спады, но ни в чём нельзя быть уверенным. Я желаю команде успеха и надеюсь, что мы сможем сохранить полную работоспособность в любых условиях».

Другой пилот Lotus, Роман Грожан, в следующем сезоне продолжит карьеру в новой команде Haas F1. Мальдонадо пожелал французу удачи и высказал надежду на то, что в 2016-м получит быстрого и опытного напарника.

Пастор Мальдонадо: «Роман провёл в команде много лет, а теперь ищет для себя что-то новое. Я был в его ситуации несколько лет назад в Williams, так что желаю ему всего наилучшего. Надеюсь, у меня будет хороший напарник, с которым команда сможет работать.

Если команда перейдёт к Renault, мы будем начинать хотя и не с нуля, но почти с чистого листа, так что нам потребуется хорошая атмосфера и хорошие гонщики, способные подталкивать команду вперёд, чтобы как можно быстрее выйти на хороший уровень».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости