Паскаль Верляйн: Буду счастлив, если окажусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн

Когда появились слухи о переходе Manor на силовые установки Mercedes, многие говорили, что частью сделки может быть место одного из пилотов команды, а очевидным претендентом на него станет 20-летний немец Паскаль Верляйн. Сделка в итоге состоялась – в Manor подтвердили смену поставщика моторов, а состав команды, которая явно станет конкурентоспособнее, будет назван позже.

За один этап до окончания сезона Верляйн лидирует в серии DTM, у него отличные шансы на титул, а потом встанет вопрос с продолжением карьеры. В этом году Паскаль провёл пять дней на тестах Формулы 1, а в следующем может сделать следующий шаг – став одним из пилотов Manor.

Комментируя ситуацию в Сузуке, руководитель спортивных программ Mercedes Тото Вольфф не исключил такой вариант: «Посадить за руль Manor одного из наших молодых пилотов было бы интересно, но для этого потребуется сложить много элементов мозаики. Manor нужно собрать бюджет, а я не уверен, что мы готовы предоставить им гонщика с бюджетом».

В этот уик-энд Верляйна цитирует SpeedWeek…

Паскаль Верляйн: «Скоро Тото Вольфф должен принять решение по поводу моего будущего, и я буду счастлив, если окажусь в Формуле 1. Лучше всего было бы выступать в заводской команде Mercedes – это маловероятно, но есть и альтернативные варианты».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости