Экклстоун о ситуации c поставкой двигателей для Red Bull

Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер

Отказавшись от сотрудничества с Renault, в Red Bull хотели в 2016 году получить моторы Mercedes, но переговоры между командой и штутгартским концерном зашли в тупик. Берни Экклстоун прокомментировал ситуацию в эфире Sky Sports.

«Мне казалось, и мне говорили, что Ники Лауда, представляющий Mercedes, достиг соглашения с владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем, - сказал глава менеджмента Формулы 1. - Они пожали друг другу руки, и всё было хорошо, а Ники подтвердил, что Red Bull Racing получит двигатели Mercedes. Это было некоторое время назад.

Я даже спрашивал Кристиана Хорнера, действительно ли Дитрих Матешиц договорился с Ники, когда Лауда сказал, что Mercedes будет поставлять Red Bull Racing свои двигатели...»

Но, поскольку сторонам всё-таки не удалось договориться, в Red Bull Racing решили обратиться за помощью в Ferrari. Однако пока нет точной информации о том, насколько успешно идут переговоры. По слухам, в Маранелло предложили команде моторы версии 2015 года, но это не может устроить Матешица.

«Я уверен, что он не в восторге от этой идеи, - продолжил Экклстоун. - Видимо, должно быть достигнуто соглашение между владельцем Red Bull Racing и Ferrari, но насколько я понимаю, команде предложен двигатель, который используется сейчас, а не тот, что предназначен для 2016 года...»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости