Пэт Симондс: Не хочется идти на риск

Не исключено, что Williams F1 в 2015 году не будет переходить на модернизированные силовые установки Mercedes и продолжит работать с их прежней версией. Об этом в эфире Sky Sports заявил технический директор Williams Пэт Симондс.

По его словам, возможности обновлённой версии двигателя ещё предстоит полностью изучить, прежде чем принимать решение о его использовании; при этом Williams вполне удовлетворяют те силовые установки, которые стоят на машинах FW37 сейчас.

Когда Симондса спросили, собирается ли команда переходить на модернизированные двигатели, мощность которых, по оценкам экспертов, выросла примерно на 40 л.с., он ответил: «Если честно, я не знаю. Разумеется, предстоит проанализировать все риски, чтобы понять, стоит ли использовать новую силовую установку, или нет.

Думаю, нас полностью устраивает то, чем мы и так располагаем, у нас лучший двигатель в Формуле 1, а в Mercedes разрешают нам использовать его очень агрессивно. Мы считаем, что он очень надёжен, и это отлично.

Мы стремимся быть максимально конкурентоспособными и всегда хотим использовать всё самое лучшее, но, полагаю, сейчас надо проследить за тем, как идут дела у команды Mercedes – не будем забывать, что пока они проехали с этой силовой установкой только одну гонку, и им предстоит всё детально изучить.

Но действительно приятно видеть, что они не почивают на лаврах, а полным ходом готовятся к 2016 году, хотя их двигатель и так превосходит остальные».

В распоряжении Williams по-прежнему остаётся по одной новой силовой установке на каждую машину, которые команда может использовать, не получая за это штрафов, но оптимальный момент для перехода на них будет выбран после консультаций с мотористами Mercedes.

«Нам предстоит использовать четвёртый двигатель – возможно, это произойдёт в Америке, возможно, в России, – прокомментировал Симондс. – Посмотрим, как всё будет складываться. Но мы хотим воспользоваться рекомендациями Mercedes, не хочется идти на риск. Посмотрим, какого они мнения придерживаются в вопросе о наилучшем выборе двигателя для нашей команды».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё