В Mercedes не хотят поставлять моторы Red Bull Racing?

Тото Вольфф и Дитер Цетше

Вчера мы писали, что в Монце Red Bull Racing обратилась к Renault с просьбой о досрочном расторжении контракта на поставку двигателей, рассчитывая на партнерство с Mercedes или Ferrari. Однако не исключено, что немецкий автопроизводитель откажется от сотрудничества с командой из Милтон-Кинса.

По информации бельгийского сайта F1i.com, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда сумели убедить главу концерна Дитера Цетше, что было бы неосмотрительно поставлять двигатели Red Bull Racing. Если Цетше не поддержит просьбу команды, силовые установки, которые производятся в Бриксуорте компанией Mercedes AMG High Performance Powertrains, ей не достанутся.

Если события будут развиваться по этому сценарию, единственным потенциальным поставщиком двигателей для Red Bull Racing и Toro Rosso останется Ferrari, чьи моторы стояли на машинах, построенных в Милтон-Кинсе, в 2006 году. Глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне уже говорил, что готов возобновить сотрудничество с Red Bull со следующего сезона.

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости