Слухи о разрыве Red Bull Racing и Renault продолжаются

Слухи о том, что в Red Bull Racing готовы досрочно разорвать контракт с Renault на поставку силовых установок, действующий до конца сезона 2016 года, получили очередное подтверждение в Спа. По неофициальной информации, контракт подразумевает такую возможность при невыполнении обязательств, и юристы команды сейчас её изучают.

В Спа консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что хотя контракт действует до 2016-го, многое решится в Монце, где в Renault планируют объявить о своей новой программе. Предполагается, что там прозвучит заявление о покупке Lotus F1 Team.

В субботу ситуацию комментировал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер: «Всё, что я могу сказать – у нас есть контракт с Renault до конца сезона 2016 года. Теперь важно понять, каковы планы Renault, и действовать по обстоятельствам. Мы хотим знать, какой будет долгосрочная программа Renault в Формуле 1, но в любом случае, если только они не решат уйти, им понадобится конкурентоспособный мотор. Мы провели с ними несколько очень успешных лет, выиграли восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов. Посмотрим, что будет дальше.

Возможность расторжения контракта? Любой контракт конфиденциален, но в любом контракте есть обязательства сторон, и они определены весьма чётко. В прошлом году у Renault было четыре команды. В Lotus ушли, не желая использовать эти моторы, другая команда обанкротилась – осталось две, но продукт должен быть конкурентоспособным, с четырьмя командами вы работаете или с двумя.

Мы не можем позволить себе ещё один неудачный сезон. До его окончания ещё далеко, и мы делаем всё, чтобы переломить ситуацию, но это очень сложно и дорого. Мы вложили серьёзные средства в силовые установки Renault, мы платим за их использование, а отнюдь не получаем бесплатно. А если вы являетесь клиентом, то порой разочарование выходит наружу.

Сможем ли мы быстро адаптироваться к другой силовой установке? Не вижу здесь ничего невозможного. Вспомните, как команда Росса Брауна выиграла титул в 2009-м – Росс до декабря не знал, какой мотор будет стоять на его машине. Если есть желание, возможность его воплотить всегда найдётся».

Мы писали о том, что по неофициальной информации совет директоров Daimler AG разрешил поставку силовых установок Mercedes команде Red Bull Racing. Но по слухам у Williams есть приоритетный клиентский контракт на поставку моторов Mercedes, который может негативно повлиять на сделку с Red Bull Racing.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости