В Mercedes не нашли причин неудачных стартов

Старт Гран При Венгрии

В двух прошлых гонках, в Сильверстоуне и на Хунгароринге, гонщики Mercedes занимали весь первый ряд стартового поля, но стартовали не лучшим образом, уступив лидерство соперникам. В команде провели тщательный анализ, но не нашли явных причин этих неудач.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы всё проанализировали, увидели множество разных причин и обстоятельств, но не нашли какого-то одного фактора, который бы всё объяснял. Просто эти старты были неудачными.

В Венгрии вы могли видеть, что все гонщики, стартовавшие справа, не смогли отыграть позиции, а Феттель и Райкконен, начинавшие гонку третьим и пятым, отлично начали гонку. Возможно, всё дело в обстоятельствах. Ещё одним из них стал отложенный старт, из-за которого на машине Льюиса перегрелось сцепление, что ему помешало.

Очевидно, что в Спа переменных на старте станет ещё больше. В FIA изменили правила, но ни гонщик, ни программное обеспечение не смогут всё сделать на 100% верно. Идеальные старты останутся в прошлом, а мы сделаем небольшой шаг назад в технологиях ради зрелищности и непредсказуемости, но я с оптимизмом надеюсь, что это сделает гонки ещё интереснее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости