Росберг: Я пытался сохранить третью позицию

Нико Росберг в Венгрии

После финиша гонки в Венгрии руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер не скрывал удивления относительно действий соперников из Mercedes, которые установили на втором пит-стопе, когда на трассе находился автомобиль безопасности, шины Medium на обе машины. В этот момент их пилотам необходимо было прорываться наверх, так что логичнее было бы использовать Soft.

Возникло ощущение, что пилоты Mercedes слишком увлеклись внутренним противостоянием, и больше думали о сражении между собой, чем о победе в гонке. Такая установка может навредить их результатам в чемпионате. Однако в Mercedes с этим не согласны – так, Нико Росберг заявил, что никакой опасности тут не видит.

Нико Росберг: «Я не думаю, что такая опасность существует. Мы всегда помним о наших соперниках, но, естественно, оба приехали в Венгрию бороться за победу. Так что да, моё внимание было больше сфокусировано на Льюисе. Но никакой опасности нет, потому что наша машина по-прежнему великолепна.

Что касается выбора шин, то я стремился сохранить позицию, потому что машины Ferrari были слишком быстры. И мне сообщили, что Хэмилтон остановится раньше, чем я. Трудно судить об этой ситуации, нужно всё проанализировать, но я хотел гарантировать себе финиш на третьем месте, потому что это был максимум, на который я мог рассчитывать в гонке».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф отметил, что в гонке на Хунгароринге было допущено слишком много ошибок, и нельзя выделить какую-то одну, которая стала ключевой. При этом в выборе Росбергом более жёсткого комплекта была своя логика – на мягком в начале гонки он ехал не слишком быстро. А Хэмилтон и на Medium неплохо прорывался наверх.

Тото Вольфф: «У нас произошло слишком много инцидентов, и теперь трудно разобраться, кто в чём ошибся. Все, вероятно, ответственны за этот результат. У Нико возникли сложности на шинах Soft в начале гонки, темп машины оказался недостаточным. В то же время вы могли видеть, что темп Льюиса оказался хорош. В целом, это был плохой день».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости